воскресенье, 22 сентября 2013 г.

The Land of Smile. Тайский новый год

   Знаете почему именно сейчас, спустя полгода, я решила написать про эту поездку?
Недавно на йоге во время медитации я представила что я лежу на теплом песочке на побережье в Хуахине, меня омывает теплая, кристально чистая вода, светит солнце, мне хорошо и тепло. Захотелось снова впасть в то состояние абсолютного счастья, вспомнить всё и поделиться с вами

Сонгкран 2013, Хуа Хин.

   Сонгкран (Songkran) — тайский новый год. Это праздник любви и почтения, день, который тайцы стремятся встретить всей семьей.
Как и в других странах Востока, в Таиланде празднуют и европейский Новый год 1 января, и национальный Новый год — Сонгкран. Празднование продолжается несколько дней. Официально Сонгкран празднуют в Таиланде с 13 по 15 апреля. 
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1226/


 Так уж получилось что я отпраздновала прошлое Рождество, Новый год, китайский Новый Год и уже этой весной, попала на празднование тайского нового года. Хорошо поработав на неделе моды, мы отправились на заслуженный отдых в г. Хуахин, который находится в нескольких часах езды от Бангкока. Наверное это была самая большая авантюра в моей жизни. Я просто кинула несколько вещей в сумку и в сопровождении друга, села на автобус в радостном предвкушении, ведь на отдых я еще никогда не ездила. По приезду мы просто оставили вещи в ближайшем отеле и пошли изучать окрестности , сразу же став счастливыми обладателями водяных пистолетов, для водной битвы на улицах. 








На следующий день страну накрыло водой,и сделали это сами жители. Дети, взрослые, пожилые люди- все приняли участие в праздновании нового года по тайским традициям, а именно-в обливании друг друга из кружек, ведер,шлангов, водных пистолетов и пушек, в окрашивании друг друга цветным тальком.Все эти действия должны приносить счастье и очищать от всего негативного. Что же, видимо суждено мне быть счастливой теперь до конца своих дней) Это на самом деле было очень весело, причем не понятно кто получал больше удовольствия от этих "игр"-взрослые или дети) 
        Уже на утро следующего дня в городе было тихо и спокойно, что напомнило мне утро первого января дома. Мы отправились в гору, где расположена гигантская статуя Будды, там же находится монастырь, где растут деревья, цветки которых цветут только в дни празднования нового года. 

                   Тотальный релакс

   Я не знаю что способствует такому расслабленному образу жизни тайцев- климат, еда, духовность, менталитет или просто очень доступная дурь , но такому состоянию нам нужно поучиться у этого народа. Это способность расслабляться, не думать о проблемах которые ждут нас впереди, жить настоящим, поймать то "состояние Дзен", есть только здесь и сейчас.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий