воскресенье, 22 сентября 2013 г.

The Land of Smile. Бангкок.

  Уже много воды утекло с моего последнего визита в эту прекрасную страну, но все воспоминания до сих пор настолько впечатались в мою память, что боюсь уже никогда их не забыть.

      Если честно, то единственными поводами моего визита послужили две вещи- минус 38 градусов за окном и то что туда не нужна виза! Дело было в конце января, от холода сводило все тело, дома было скучно ну я и решилась на это приключение)
    Если кратко описать мои впечатления то- ребята, я в восторге! Если вы хотите узнать всё и сразу то приготовьтесь к чтению)

Все фото в этих постах сделал талантливый фотограф Павел Патрушев. На мой взгляд, выглядит это очень атмосферно.









   Бангкок. 
                                                                                 -Мой Бангкок, мои правила! (П.) 
    О это непередаваемое ощущение, когда после 40 часового ожидания в аэропортах и перелетов (опустим подробности), самолет совершает посадку в теплое солнечное место с пальмами вокруг, в котором ты планируешь провести ТРИ месяца! Февраль-март-апрель. Пока дома метели, а потом слякоть и сырость. Мне уже с того момента понравился этот город.

      Это место, где элитные жилые комплексы сливаются с квартирами,подобные хижинам. Рядом с потрясающими небоскребами вы всегда сможете увидеть старые развалины. Город богатых и бедных, живущих рука об руку.
Город мужчин с огромной грудью, или женщин с огромным...)
Бангкок-город контрастов. Это сложно не заметить.

   Транспорт. 
    Традиционно в первый день мне дали листочек с кастингами, адресами и временем. И в первый же день у меня появилась уникальная возможность изучить и проверить на себе все виды тайского транспорта. А это-мотобайки (чаще всего возят на короткие расстояния, дешево, водители хорошо знают номера улиц и помогут отыскать нужное здание), такси ( водители всегда пытаются обмануть туристов, начав ехать окольными путями и делают вид что понятия не имеют что это за адрес, тем самым пытаясь тянуть время, за которое конечно же платите Вы, ну или просто тупо подкручивают счетчик), метро (чисто, быстро, практично и просто) ну и автобусы( дешево, но на первое время сложно определиться с маршрутами).

    Тайцы.
   Запутавшись в станциях метро,названия которых пишут везде по разному, я обратилась за помощью к людям, сидевшим рядом со мной в вагоне метро. Сразу человек пять бросилось мне помогать и объяснять на ломанном тайско-английском где это находится, одна бабушка на идеальном английском начала знакомиться, узнав что это мое первое утро в городе, сказала что считает Бангкок быстро растущим финансово и культурным центром, что с каждым годом он становится все лучше и лучше. Сказала что она родилась здесь, была во многих странах но все равно это ее любимое место на земле. Позитив тайцев как то сразу настроил на добрый лад)

Это очень улыбчивые, дружелюбные, хитрые люди (думают так). Хотя тайцы, тайцам рознь. В столице они более культурные и воспитанные,а вот в курортных городах типа Паттаи, знакомые жаловались на хамское обращение,грабежи и обманы на деньги. Но мне кажется что русские сами виноваты. Это ответ на их грубое обращение с персоналом, ну и... пить надо меньше вообщем.

У этого народа есть отличительная особенность- они никогда никуда не спешат.
Можешь придти на работу в девять утра, а только какие-то движения начнутся после обеда, все медленно и не спеша. Первое время, меня нервную, просто трясло от вечного ожидания. Первый месяц мне было очень сложно влиться в этот размеренный темп. Затем я купила себе новый мобильник, подключила себе 3G, смирилась, ну и стала наслаждаться жизнью, да так, что меня потом работать было сложно заставить)

1 комментарий:

  1. захотелось в Таиланд! блин....
    автор, пешы есчо)

    ОтветитьУдалить