воскресенье, 22 сентября 2013 г.

The Land of Smile. Туризм в Тайланде.



   В Тайланде, почти каждый человек со среднестатической заработной платой может почувствовать себя королем. Самое главное-знать места,где эти деньги можно потратить, без особого удара по кошельку. Великолепный массаж каждый день? Легко! За двести рублей вам предоставят полный релакс, похрустят косточками, в результате-ощущение легкости, спокойствия. За дополнительную символическую плату, можно получить косметические обертывания, травяные или масляные маски для тела, массаж ВСЕХ частей вашего тела. Кто-кто,  а тайцы владеют искусством массажа отлично.

Военный пляж, Паттайя. 



 Еда.
   Чем питаются люди,проживающие на побережье океана, в тропическом климате?
Правильно, рыбой и фруктами. Обязательно стоит попробовать суп из морепродуктов на кокосовом молоке- Том Ям, рис сваренный на кокосовом молоке с кусочками манго (мой самый любимый десерт на свете) и экзотические фрукты - мангустин, драгонфрукт, ананас и манго (вкус очень отличается от привозных фруктов), джекфрут и много прочих. Для тех кто не боится экспериментов-вонючий дуриан придется по вкусу. Это действительно стоит попробовать) Помимо вкусовых качеств, эти фрукты ооочень богаты витаминами и минералами. За три месяца прибывания в Бангкоке я готовила всего лишь пару раз, не используя термическую обработку, т.к. не было необходимости.
Стоимость этого обеда около 35 руб.
Питаться в уличных ресторанчиках намного вкуснее и дешевле. Чем больше людей в некоторых забегаловках, тем вкуснее там готовят. Частенько такие общепиты выглядят не очень привлекательно, но готовят там просто потрясающе.

  Шоппинг. 

   Это конечно дело вкуса, кому-то по душе придется масс-маркет, кто-то предпочитает бренды класса люкс, но если вы смелый человек, который не боится экспериментов, то вам дорога на уличные рынки (street-market) или в шоппинг центры в которых представлена одежда от азиатских дизайнеров,которая отличается своей эпатажностью, яркостью, кричащими принтами и интересным покроем. Всем туристам обязательно необходимо посетить Чатучак маркет, там можно найти интересные сувениры и не только. Но вот только что бы осмотреть его полностью, необходимо затратить целый день)  Все подробно расписывать не буду,ибо в интернете полно информации на эту тему.

  Что можно приобрести в Тайланде?

   Мой ответ- всё. Одежду, технику, ювелирные украшения, обувь. Только опасайтесь подделок. В качестве сувениров рекомендую привезти экзотические фрукты, цветы, арома масла, кокосовое масло, косметические средства на натуральной основе.  Фрукты рекомендуется перевозить в багажном отделении. Для удобства их, как правило, упаковывают в пластиковые корзины. Запрещен вывоз дуриана.

    Туризм. 
Ват Арун
 

    В Тайланде очень много туристических мест, в Бангкоке-мало. Это бизнес центр, мегаполис с высотками и огромными магазинами, но и искусству и культуре здесь есть место. Если вас интересует буддизм, то вы сможете найти много великолепных храмов. Большинство из них находится в "старом городе" . Одним из самых популярных туристических мест является Храм Утренней Зари (Ват Арун) . Красиво украшен кусочками стекла и китайским форфором, возвышается над берегом реки Чао Прайя. 
   

   Для любителей отдыха, активного и не очень, рекомендую потратить время, выезжая из города на побережье или на острова. Паттая, Пхукет- самые распространенные места отдыха для русских. Грязные пляжи, тайцы, пытающиеся говорить по русски, нетрезвые соотечественники вокруг совсем не впечатлили. Хотя и там можно найти интересные занятия. Во время выходных в Паттае мы побывали на военном пляже, попасть на который было очень сложно, а так же спрыгнули с тарзанки с высоты 54 этажного здания. Эмоции незабываемые...
Вот с этой высоты нам предстояло спрыгнуть.
Ритуальные танцы народов Казахстана)
 Англоговорящим читателям советую ехать в менее популярные места, там чище, спокойнее и приятнее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий